воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Конкурс на сайте Василис.

Годовщину нашей дружбы на сайте Василис отметили конкурсом , посмотреть работы можно здесь . Работы очень разные и сложные , мастерски выполненные и душевные , которые цепляют струны души и юморные от которых становится радостно .Спасибо им за такой праздник .
 Для конкурса я сделала 3 работы . Попробовала новую для себя ткань - это джинсу .Понравилось , какой все таки благодарный материал ,Хорошо , что у меня ткани было много отложено и было из чего шить .Первая работа - это часы , подход был эгоистичный , куда копить панно , нужно сделать практичную вещь , порылась в интернете и определилась , часы мне срочно оказались нужны .В этом году у меня появилась мастерская , сделали ремонт и потихоньку ее обставляю мебелью , муж сделал впервые полки и они у него получились , теперь у меня красота .Осталось часы сделать , механизм заказала на Али -экспресс .Поначалу  часы хотела сделать на пенопласте , просила мужа , чтобы  мне принес , но как говорится " обещанного 3 года ждут " , поняла , что время идет , а результата нет . На форуме пошли все закупать пяльцы и тут я вспомнила , что лет 5 назад я купила в магазине пяльцы на 47 см ,вот и решила , что они у меня станут корпусом .А дальше все просто , обвела на бумаге круг , разбила его на 12 сегментов и сборку основы делала по бумаге , чередуя темный и светлый , оставить так как есть мне показалось скучным , добавила домики , вед после 6 все бегут по домам  , большие пуговицы обтянула джинсой и приклеила клеевым пистолетом ,добавила белых пуговичек   для того , чтобы  оживить работу . Заправила в пяльцы и последнее ,установила часовой механизм.Какие стильные часики у меня теперь висят на стене .


 Вторая работа , это отзвуки от первой , очень хотелось еще с джинсой поиграться .Переглядывая картинки  пинтерсе , попался мне красавиц олень .Вот и захотелось повторить его в джинсе .

Скопировала картинку , Стала искать фон , такого светлого у меня не было , пришлось детство вспоминать , хорошо в доме белизна оказалась , залила белизной и оставила на несколько часов , получилось правда пятнами , но мне от этого еще лучше .При помощи копирки перевела рисунок на ткань и стала на место каждого кусочка , подбирая тон прикладывать  их на фон , взяла обычный ПВА и кисточкой промазывала каждый кусок и приклеивала на место .Это была игра в удовольствие , действительно наслаждение от процесса .Грубая джинса красивая, тут можно использовать и изнанку , это только дает еще больше тональности .Стежку боялась делать , но машинка взяла это все без проблем   .  На рамку взяла грубую джинсу ,чтобы это было таким завершающим аккордом силе и мощи этого прекрасного зверя .




И третья работа , картинку нашла давно жалко автора не определила , она мне очень близка , каждый раз, когда провожаю детей из дома  благословляю их , чтобы Ангел - Хранитель их оберегал везде и тут я ,как бы визуально увидела ,как мой ребенок  идет с Ангелом - Хранителем по дороге .Притчу , которую я написала слышала давно и тут мне показалось она очень подходит , Бога рядом мы не видим , но о его присутствии всегда знаем .

Как ни странно , работа давалась с трудом , то оставила ее на потом ,а когда решила все таки закончить ,начались проблемы ,стежка пошла плохо  ,фотоаппарат сломался , пришлось телефоном перефотографировать , цвета было сложно передать , потому что игра цвета очень тонкая , но все мои домашние в работу сразу влюбились .





Вот и все , спасибо , что зашли ко мне .

Отправить комментарий

"Patches of Life" Technique